• Главная

Ретрит в Шаолине 2016

В воскресенье 10 июля в 15:00 Шаолиньский ретрит 2016 года  начался.  Пространственное ощущение безмятежности и покоя присутствовало в зале. Сила духа и энергия Учителя соединенная с мощью места, где заложена основательность и жизненная мудрость, меняла, очищала, наполняла радостью душу...

Решение записывать полностью свои  ощущения от занятий каждого дня на ретрите в Шаолине пришло давно. Насыщенность и событийность дня здесь бывает  настолько  плотная, что расшифровывать эту информацию можно годами.
  Можно, конечно, просматривать ретрит в записи, но при этом теряется много тонких, едва уловимых ощущений, дополняющих образы, которые посылает пространство при живом обучении. Становятся недоступны для восприятия образы, возникшие через звуки, например, шум неожиданного порыва ветра, капель дождя неожиданно забарабанивших по окну. Или нежный запах роз из букета, вдруг как призыв заставляющий обратить на себя внимание.
Мой рассказ - это не дословный перечень произнесенного на ретрите, а попытка поделиться своим видением происходящего с личного уровня восприятия действительности, сформированного за многолетнюю каждодневную практику системы Чжун Юань цигун. Я, соединяясь с залом, Учителем, выхожу из общепринятых способов восприятия, рамки пространственно-временного континуума значительно расширяются.

Тело мое как обычно сидит или лежит в зале и его все видят. А мое сознание, моя душа может в это время находится в другом образе и в других пространствах. При этом я внимательно слежу за тем, что происходит в зале для занятий, слышу, речь Мастера.


FullSizeRender(1).jpg

Ознакомиться с полным текстом статьи Ларисы Нестеренко о Ретрите в Шаолине 2016 можно перейдя по этой ссылке